Real Estelí y Walter Ferretti debutan con victoria en Torneo Apertura 2020 de Liga Primera

Los norteños superaron por ventaja mínima al CD Ocotal, mientras que los capitalinos se impusieron 3-1 al Real Madriz FC.

Harold Briceño Tórrez

@BriceoHarold

El Real Estelí y el Walter Ferretti, equipos siempre considerados candidatos a meterse hasta las instancias finales del campeonato, abrieron con victoria el Torneo Apertura 2020 de Liga Primera, al imponerse con marcadores de 2-1 y 3-1 al Club Deportivo Ocotal y al Real Madriz FC, respectivamente.

El “Tren del norte”, que para esta campaña ha apostado más por jugadores nacionales, dándole mucho espacio a los jóvenes de su cantera, no tuvo un partido fácil ante el Ocotal. Tanto que la primera mitad del encuentro terminó sin goles.

Fue hasta el minuto 55 que los norteños pudieron abrir el marcador y fue por medio del habilidoso Henry García.  Apenas siete minutos más tarde, Bency Hernández se encargó de poner en aprietos a los estelianos marcando el gol del empate.

No obstante, al minuto 66, apareció Juan Barrera, el capitán de la selección nacional, para marcar el gol que le daría los primeros tres puntos del torneo al equipo rojiblanco, que pese a haber presentado un nuevo en los días previos a la jornada, no lo usaron en este primer duelo.

FORBES ENCAMINA AL FERRETTI

Por su lado, el Walter Ferretti fue más categórico en su duelo contra el Real Madriz, aunque sufrió un poco durante la primera mitad del partido. Los capitalinos pegaron primero gracias al tanto marcado por Dshon Forbes al minuto 25, sin embargo, la alegría de la ventaja les duro poco, pues cinco minutos más tarde Brayan Ortiz puso el 1-1 en la pizarra.

La igualdad se rompió al 46, cuando una vez más apareció Forbes para devolverle la alegría al equipo “rojinegro”, que ayer vistió de celeste. El tercer gol del Ferretti llegó hasta el minuto 92 y fue obra de René Huete.

En el otro duelo de la jornada, el Managua FC, uno de los favoritos al trono, sufrió en extremo y hasta el final para derrotar 2-0 al CD Junior. Los dos tantos del club capitalino fueron marcados por Danilo Zúñiga al minuto 85 y Pablo Gállego al 92.

La primera jornada se completará hoy con los duelos Diriangén FC contra Chinandega FC y ART Jalapa frente al Juventus FC.

Foto portada: Juan Barrera anotó el segundo gol del Real Estelí. Cortesía Facebook Liga Primera.