Diriangén y Real Estelí, protagonistas de un intenso clásico nacional que terminó en empate

El duelo se realizó en la casa de los diriambinos y como todo clásico nacional no escapó a las polémicas.

Harold Briceño Tórrez

@BriceoHarold

El clásico nacional entre el Real Estelí, el equipo a vencer del torneo Apertura, y los Caciques del Diriangén, un conjunto necesitado de darle un nuevo giro a su irregular temporada, fue tan intenso que entre goles y roces entre los jugadores los minutos pudieron irse volando. Pegó primero el club norteño, pero los diriambinos supieron responder y el duelo terminó en un empate a dos goles en Diriamba.

Jorge Betancur fue el encargado de poner el 0-1 en la pizarra en el minuto 36, al aprovechar un rechace de Justo Lorente tras un disparo de Henry García, quien a su vez había recibido un gran pase de Fernando Mercado. Así terminó la primera mitad, con el Estelí en ventaja.

Sin embargo, diez minutos después de haber iniciado la segunda parte, los de Diriamba igualaron la pizarra 1-1, por medio de Luis Coronel, quien tras una jugada a balón parado fue asistido por Alexis Ramos y tras un enganche batió al portero esteliano Jean Iglesias.

El Real Estelí se mantiene como líder del torneo Apertura. Cortesía Facebook Real Estelí.

Intercambio de golpes

Al minuto 66, el Estelí volvió a tomar la delantera. Tras un desborde del siempre incidente Henry García, Luis Acuña se mostró en el lugar exacto y en el momento preciso para después de varios intentos al fin conseguir el gol gracias a un disparo potente de pierna zurda que Justo Lorente no pudo detener.

El duelo permaneció así hasta el minuto 91, cuando el arquero Jean Iglesias no pudo retener el balón tras un tiro libre de Bernardo Laureiro, lo que le salió caro, porque Abner Acuña se quedó con el esférico y aprovechó para marcar el empate.

En otros resultados de la jornada 16 del torneo Apertura, el Juventus FC goleó 5-1 al Chinandega FC, el CD Junior empató 2-2 con el Real Madriz y el Walter Ferretti doblegó 4-2 al Managua FC en el derbi capitalino. El duelo entre el Jalapa y el Ocotal fue reprogramado para este miércoles 11 de noviembre.

Tras este fin de semana, el Real Estelí se mantiene como líder con 34 puntos, seguido por el Walter Ferretti (29), el Dirinagén (23), el Jalapa (23), el Juventus (21), el Chinandega (19), el Managua (18), el Ocotal (16), el Real Madriz (15) y el CD Junior (13).

Foto portada: Los Caciques del Diriangén ocupan la tercera plaza en la tabla de posiciones. CORTESÍA FACEBOOK DIRIANGÉN